Os dejo aquí una receta express para hacer una ensalada templada rápida y que esta muy rica.
Los ingredientes, para 2 personas:
- 135g de lechugas variadas (en bolsa ya lavadas y listas para comer)
- 2 tomates grandes maduros
- 3 cebolletas grandes
- 12 langostinos/gambas crudos pelados
- Salmón ahumado troceado / recortes de salmón ahumado
- 1 aguacate no muy maduro recién sacado del frigorífico
- Vinagre de módena, aceite de oliva virgen extra y sal
- Sal Maldon ahumada
Elaboración:
- Preparamos una vinagreta con sal, aceite de oliva y vinagre de Modena
- (3 partes de aceite por una de vinagre). Para mezclarlos bien lo meto todo en una botella de plástico pequeña y lo agito. También se puede echar en un vaso y remover bien con una cucharilla.
- Picar las 3 cebolletas bien fino
- Pelamos los 2 tomates (si prefieres puedes dejarlos con piel) y los troceamos también bien fino
- En un bol mezclamos el tomate picado con el salmón picado y aliñamos con la vinagreta que tenemos preparada.
- En otro bol grande, ponemos la mezcla de lechugas. Troceamos las hojas grandes con las manos. Aliñamos también con la vinagreta y removemos bien.
- Pochamos la cebolleta un par de minutos en una sartén con un poco de sal. Añadimos un buen chorro de vinagre de Modena, y dejamos un par de minutos para que reduzca.
- Cogemos los langostinos, y los atravesamos con un palillo de cocina. Sartén a fuego fuerte con unas gotas de aceite y pasarlos muy brevemente para que no se sequen. Sacar a un plato y retirar los palillos.
- Pelamos el aguacate y con un pela-patatas hacemos lonchas con la carne y hacemos unos canutillos con ellas.
- Con un aro de emplatado, ponemos una primera capa de lechugas. Encima, la mezcla de tomate picado y salmón y por último, la cebolleta con la reducción de vinagre de Modena.
- Retiramos el aro, colocando los langostinos encima de la ensalada, hacemos unas lineas por el plato con un poco de aliño y ponemos las virutas de aguacate alrededor. Si os gusta, un poco de sal Maldon ahumada por encima de la ensalada y las virutas de aguacate.
Bon appetit!!!!
Mola!!!! este sábado quizá la prepare... ya te contaré...
ResponderEliminar