domingo, 27 de febrero de 2011

ENSALADA TEMPLADA DE GAMBAS Y SALMÓN



Os dejo aquí una receta express para hacer una ensalada templada rápida y que esta muy rica.
Los ingredientes, para 2 personas:

- 135g de lechugas variadas (en bolsa ya lavadas y listas para comer)
- 2 tomates grandes maduros
- 3 cebolletas grandes
- 12 langostinos/gambas crudos pelados
- Salmón ahumado troceado / recortes de salmón ahumado
- 1 aguacate no muy maduro recién sacado del frigorífico
- Vinagre de módena, aceite de oliva virgen extra y sal
- Sal Maldon ahumada

Elaboración:



  • Preparamos una vinagreta con sal, aceite de oliva y vinagre de Modena 
  • (3 partes de aceite por una de vinagre). Para mezclarlos bien lo meto todo en una botella de plástico pequeña y lo agito. También se puede echar en un vaso y remover bien con una cucharilla.
  • Picar las 3 cebolletas bien fino
  • Pelamos los 2 tomates (si prefieres puedes dejarlos con piel) y los troceamos también bien fino
  • En un bol mezclamos el tomate picado con el salmón picado y aliñamos con la vinagreta que tenemos preparada.
  • En otro bol grande, ponemos la mezcla de lechugas. Troceamos las hojas grandes con las manos. Aliñamos también con la vinagreta y removemos bien.
  • Pochamos la cebolleta un par de minutos en una sartén con un poco de sal. Añadimos un buen chorro de vinagre de Modena, y dejamos un par de minutos para que reduzca.
  • Cogemos los langostinos, y los atravesamos con un palillo de cocina. Sartén a fuego fuerte con unas gotas de aceite y pasarlos muy brevemente para que no se sequen. Sacar a un plato y retirar los palillos.
  • Pelamos el aguacate y con un pela-patatas hacemos lonchas con la carne y hacemos unos canutillos con ellas.
  • Con un aro de emplatado, ponemos una primera capa de lechugas. Encima, la mezcla de tomate picado y salmón y por último, la cebolleta con la reducción de vinagre de Modena.
  • Retiramos el aro, colocando los langostinos encima de la ensalada, hacemos unas lineas por el plato con un poco de aliño y ponemos las virutas de aguacate alrededor. Si os gusta, un poco de sal Maldon ahumada por encima de la ensalada y las virutas de aguacate.
Bon appetit!!!!


1 comentario:

  1. Mola!!!! este sábado quizá la prepare... ya te contaré...

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