lunes, 12 de diciembre de 2011

Y despues de 9 meses... han sido gemelos!!!

Muchos han sido los motivos para que desde la ultima entrada en Marzo esto haya estado mas parado que el sector inmobiliario en España. Los principales: mucho viajar en verano, pereza y dejadez. Por aclamación popular (cosa que se agradece mucho) y con la inestimable colaboración de una gran chef nos arrancamos la temporada de invierno con dos recetas a la vez y otra que ya esta grabada y que tambien caerá en breve. Las dos recetas que os dejo hoy son de reposteria, la primera, grabada por Steph para ayudarme a darle un empujon al blog son los CANNELÉS DE BOURDEAUX (O DE BURDEOS :D ) y la segunda que esta si que es mia es una de MAGDALENAS.

A disfrutarlas, que solo ha costado 9 meses ;)

CANNELÉS DE BORDEAUX



Ingredientes:

- 100g de harina
- 250g de azucar
- 500ml de leche entera
- 2 huevos enteros + 2 yemas
- 50g de mantequilla
- 1 vaina de vainilla
- 2 cucharadas de ron añejo

Preparación:

Hervir la leche con la mantequilla y la vaina de vainilla abierta por la mitad para que salgan las semillas

Mientras tanto mezclar la harina, el azucar y los huevos hasta obtener una pasta fluida

Añadir la leche hirviendo a la mezcla anterior, y mezclar bien para que no quede ningún grumo

Dejar enfriar y añadir 2 cucharadas soperas de ron

Cuando este completamente frio, cubrir y meter al frigorifico durante una hora

Precalentar el horno a 270 grados

Untar los moldes con mantequilla y rellenarlos hasta el borde (en francia tienen unos moldes con la forma caracteristica que podeis ver en el video, pero si no los conseguis, yo los hize en moldes de magdalenas, o flanes y puede pasar)

Meter los moldes en el horno durante 5 minutos, despues bajar la temperatura a 180 grados y hornear durante 1h. Este tiempo dependera del tamaño de los moldes, los del video podeis ver que son bastante grandes y por eso necesitan tanto tiempo. Yo para los moldes de magdalenas en 25 minutos ya los tenia hechos, asi que aqui tendreis que aplicar vuestro criterio ;)

Una vez cocinados, desmoldar en caliente y dejar enfriar a temperatura ambiente.

Ahí va el video de la receta.





MAGDALENAS CASERAS


Ingredientes:

- 4 huevos
- 250g de azucar
- 120g de leche
- 350g de harina
- 250g de aceite
- ralladura de 1 limón
- 1 pizca de sal
- 1 sobre de levadura royal (o 16g de levadura química)






Preparación:
Separar las claras de las yemas. Reservar las claras para mas tarde.

Poner en un bol grande o cazuela las 4 yemas con el azucar. Batir con la batidora de varillas hasta que la mezcla espese y tome un color amarillo claro. Esto se conoce con el nombre de "blanquear" las yemas.

Añadir la rayadura de un limon a la mezcla y remover.

Añadir la leche y luego el aceite poco a poco sin dejar de remover para conseguir una mezcla homogenea.

Tamizar la harina y mezclarla con la levadura. Incorporarla poco a poco a la mezcla anterior sin dejar de remover para que no se formen grumos.

Echar una pizca de sal a las claras y montarlas a punto de nieve.

Incorporar las claras a punto de nieve a la mezcla. Mezclar todo bien con una cuchara con mucha suavidad para que la mezcla conserve el maximo de aire posible. Este es el secreto para que las magdalenas queden muy muy esponjosas.

Enfriar en la nevera durante media hora.

Sacar y rellenar los moldes de las magdalenas hasta aproximadamente 3/4 de la altura. Yo lo hago con una manga pastelera porque se ma hace mas fácil.

Precalentar el horno a 200 grados. Una vez caliente, introducir los moldes y hornear a 190 grados durante 15-20 minutos.

Sacar, dejar enfriar, leche con colacao y a engordar!!!!

Aqui va el video.



2 comentarios:

  1. BOURDEAUX ??? Are you sure is that french?? haha

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  2. Aaaaah la merde, c'est vrai... :D just checking if you were awake ;)

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